LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Pangdam XVI/Pattimura Kuker Ke Wilayah Kodim 1509/Labuha

Rabu, 19 Oktober 2022 | 4:43 pm
Reporter: Julhaidir tuahuns
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 316

HALSEL,Liputan-Malut.com Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Aris Setyawibawa bersama Ibu Ketua Persit PD XVI/Pattimura bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di wilayah Kodim 1509/Labuha Kabupaten Halmahera Selatan. Pangdam bersama rombongan menggunakan Pesawat Komersil, tibah di Bandara Oesman Saddik Desa Hidayat kecamatan Bacan, Rabu (19/10/2022). Pangdam disambut oleh Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito, Dandim 1509/Labuha Letkol Kav Romy Parnigotan Sitompul, Bupati Halmahera Selatan H.Usman Siddik dan Unsur Forkopimda Kebupaten Halmahera Selatan,

Usai penyambutan dilanjutkan dengan tatap muka dan Pengarahan oleh Pangdam XVI/Pattimura untuk segenap Personil Kodim 1509/Labuha dan Persit Kartika Chandra Kirana cabang 37,

Dihadapan prajurit dan Persit Pangdam mengatakan, cintai keluarga mu, jaga keluarga dan kehormatan TNI, karena berawal dari hal kecil bisa menimbulkan masalah, sehingga perlu komunikasi antara semua, antara keluarga, kesatuan dan lingkungan,” pesannya.

Ia juga berpesan, Jaga nama baik TNI dimanapun berada, jangan ikut terpancing dalam Hoaks, apa lagi permasalahan terkait dengan Politik, perlu kita ingat TNI Netral tidak ada keberpihakan, jangan sekali kali kita ikut terlibat dan jangan dilibatkan, mari Kita torehkan Prestasi kepada dunia dan kita kobarkan semangat cinta tanah air, agar Indonesia kita lebih makmur, sejahtera dan tetap Tuhan yang Maha Esa menjaga dan melindungi kita semua,”Tutup Pangdam XVI/Pattimura.

Selesai dari tatap muka dan pengarahan, Pangdam XVI/Pattimura bersama rombongan melanjutkan dengan kegiatan ramah tamah bersama Forkopimda di Aula Kantor Bupati Halsel. Serta berkunjung ke Polsek Pulau Bacan setelah itu, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Pulau Obi yang masih diwilayah Kodim 1509/Labuha,”  (Jul)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *

© 2020 liputan-malut.com. All Rights Reserved.
Design by Velocity Developer