LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Anggota Koramil 02/Patani Laksanakan Giat Pengamanan Mudik Lebaran Idul Fitri 

Kamis, 11 April 2024 | 9:22 am
Reporter: S. Alkatiri
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 132

HALTENG,Liputan-Malut.com- Anggota Koramil 02/Patani Kodim 1512/Weda Serda Kamarudin Malik bersama Kopda Fikram Hayun, melaksanakan giat pengamanan mudik lebaran jelang H-1 di pelabuhan Patani Desa Loman Kecamatan Patani Kabupaten Halmahera Tengah Selasa (09/04/2024).

Serda Kamarudin mengatakan, giat pengamanan mudik lebaran di Pelabuhan Patani bersama Polsek dan Syahbandar, dalam rangka menjamin rasa aman bagi Setip pengguna jasa atau penumpang yang berlayar menggunakan kapal laut,”Terangnya.

Lanjut Kamarudin mejelaskan, terkait protap pelayaran adalah kewenangan pihak Syahbandar KUPP Weda, sementara pengawasan keamanan dan ganguan Kambtibmas tetap menjadi tangung jawab bersama antara pihak Polsek dan TNI yang menjalankan tugas di wilayah Hukum Kecamatan Patani,” Jelasnya.

Menurutnya dari hasil pantauan pengawasan dilapangan situasi mudik lebaran idulfitri 1445H/2024 M di pelabuhan Desa Loman berjalan lancar, aman dan tertib, pihaknya menghimbau kepada seluruh pengguna jasa yang ikut mudik lebaran, patuhi ketentuan yang telah ditetapkan sehingga pelayaran tetap berjalan lancar sampai tujuan,”Harapnya. (Maun)

Berita Lainnya

 

© 2020 liputan-malut.com. All Rights Reserved.

Redaksi - Tentang Kami - Pengumuman

Design by