LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Wabup Halsel Dan Kadikud Malut Hadiri Pelantikan Pengurus MKKS

Minggu, 19 September 2021 | 5:09 am
Reporter: Julhaidir Tuahuns
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 845

HALSEL,Liputan-Malut.com- Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Selatan. Hasan Ali Bassam Kasuba hadiri acara pelantikan pengurus Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sekolah Menengah Kejuruan SMK/SMA Kabupaten Halmahera Selatan 2020-2024, dipusatkan di gedung Serbaguna. Sabtu (19/09/2021).

Wabup dalam sambutannya berharap pengurus MKKS SMK/SMA yang baru bisa berkontribusi dalam dunia pendidikan agar peningkatan Indek pembangunan manusia (IPM) di Kabupaten Halsel, Wabup mengucapkan selamat kepada ketua MKKS terpilih beserta seluruh pengurus, dan tentunya sesuai dalam kata-kata pelantikan, salah satunya memberikan kontribusi terhadap kemajuan pendidikan di Kabupaten Halmahera Selatan,” ucap Wabup.

Sementara Kepala Dinas pendidikan dan kebudayaan Provinsi Maluku Utara Drs.Imam Makhdy Hassan mengatakan, dalam undang-undang No 20 Tahun 2003 BAP ll pasal 3 menjelaskan bahwa pendidikan nasional berfungsi untuk membentuk kemampuan dan watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa kembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang takwa kepada Tuhan yang maha esa,”ujarnya.

Imam juga mengucapkan selamat berkerja kepada bapak dan ibu Kepala sekolah yang telah di Lantik sebagai pegurus musyawarah kerja Kepla Sekola (MKKS) di tingkat Kabupaten Kususnya di Kabupaten Halsel masa bakti 2021-2024, mari kita sama-sama memajukan pendidikan di Halsel semoga dengan tekat yang kuat semangat yang tinggi kita dorang kemajuan yang ada di negri Saruma ini.

“Mari kita dorong pendidikan didaerah kita, gali potensi terpendam kita Kembangkan bakat minat mereka kita dorong anak kita agar negeri ini kelak memiliki masa depan yang gemilang tutupnya.(Jul/Red)

Berita Lainnya