LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

350 Dosis Vaksin Sinovak Tiba Di Halsel

Jumat, 29 Januari 2021 | 8:38 am
Reporter: Julhaidir tuahuns
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 656

HALSEL,Liputan-Malut.comPolres Kabupaten Halmahera Selatan dipimpin Kapolsek bacan Timur IPDA Mardan Abdurahman S.H. Jumat (29/01/2021) melaksanakan pengawalan kedatangan Vaksin Sinovac Covid-19 dibawah
dari Kota Ternate mengunakan kapal Bunda maria yang tiba pagi tadi di Pelabuhan Penumpang Desa Babang, yakni Vaksin Sinovac Covid-19 berjumlah 3520 dosis dan alat pendukung lainya seperti Set Apd Imun 350 set, safety box 34 pc, Alkohol swab 3600 sacet dan Ass 0,5 ml 3600 pcs, yang diangkut menggunakan kendaraan roda 4 milik kementerian Kesehatan.

Kapolsek Bacan Timur IPDA Mardan mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk preventif dan melancarkan pendistribusian Vaksin Sinovac Covid-19 yang aman dan kondusif, disalurkan melalui jalur laut dari Kota Ternate Menuju Kabupaten Halmahera Selatan menggunakan Kapal Penumpang Bunda Maria,”jelas Kapolsek.

Dikatakan, proses pendistribusian vaksin sendiri dengan dikawal oleh personel  Polres Halsel dan Polsek Bacan Timur, selanjutnya
proses pemindahan vaksin covid-19 dari mobil Kementerian Kesehatan Kabupaten Halsel ke ruang penyimpanan vaksin di gudang penyimpanan obat Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Selatan,”tuturnya. (Jul/red)

Berita Lainnya

 

© 2020 liputan-malut.com. All Rights Reserved.

Redaksi - Tentang Kami - Pengumuman

Design by