LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Pangdam XVI/Pattimura Bersilaturahmi Dengan Pemkab Morotai Serta Tinjau Lokasi Pembangunan kodim Baru

Minggu, 12 September 2021 | 10:40 am
Reporter: WP
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 692
Kunjungan Pangdam di Pulau Morotai (Foto WP Liputan Malut)

MOROTAI, Liputan-Malut.com -Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan SE.MM beserta Ketua Persit KCK PD XVI/Ptm Shintawati Ismawan didampingi Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito. S.I.P., M.Si. beserta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 152/Baabullah PD XVI/Ptm Zuchriah Bandara rombongan setelah melaksanakan kunjungan kerja ke Makodim 1508/Tobelo disambut langsung oleh Dandim 1508/Tobelo Letkol INF I Putu Witharsana Eka Putra Dilanjutkan berkunjung ke Kabupaten Morotai. Jumat, (10/09/2021)

Bertolak dari pelabuhan speed Tobelo menuju Morotai dengan menempuh waktu 1 jam Pangdam XVI/Ptm sampai dan disambut Bupati Morotai Benny Laos dengan Prosesi adat joko kaha.

Kunjungan kerja ke Kabupaten Morotai kali ini dalam rangka bersilaturahmi dengan Pemkab Morotai serta melaksanakan peninjauan lokasi pembangunan Komando Distrik Militer (Kodim) baru di Kabupaten Morotai.

“Diharapkan setelah kunjungan ini akan segera ditindaklanjuti untuk realisasinya pembangunan Kodim di Kab. Morotai”Ujar Pangdam.

Pangdam XVI/PTM juga menyampaikan rasa terimakasih dan bangga atas sambutan pemerintah daerah dan tokoh masyarakat serta kepada Pemkab Morotai atas bantuan dan partisipasinya dalam mendukung rencana pembangunan Makodim di wilayah Kab. Morotai, ujarnya.

Sementara itu dikesempatan yang sama, Danrem 152/Baabullah menuturkan dukungan dan harapan terbangunnya Kodim Morotai. Hal itu menurutnya sebuah kebanggaan masyarakat Kabupaten Morotai karena sebagai Kabupaten pulau terluar.

Dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan, Turut hadir Irdam XVI/Pattimura, Brigjen TNI Dwi Darmadi dan Ibu,Kapok Sahli Pangdam, Brigjen TNI Heri Sapari,Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito. S.I.P., M.Si, Asops Kasdam, Kolonel Inf Arief Hidayat dan Ibu,Aspers Kasdam, Kolonel Arm Yuniar Dwi Hantono, serta Pju korem 152/Baabullah. (Willy Parton)

Berita Lainnya