LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Hadiri Wisuda TK Pembina, Bunda PAUD Berharap Anak-anak di Halsel Bisa Bersaing Di Semua Jenjang Pendidikan

Jumat, 11 Juni 2021 | 12:01 pm
Reporter: Pemred
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 1709

HALSEL,Liputan-Malut.com- Ketua PKK Halmahera Selatan (Halsel) yang juga bunda pendidikan anak usia dini (PAUD), Hj. Eka Dahliani Abusama, Kamis (10/06/2021) kemarin melepas siswa-siswi taman kanak-kanak (TK) Negeri Pembina Bacan angkatan ke XVII Tahun Pelajaran 2020-2021.

Kegiatan yang mengusung tema “mencetak generasi yang beriman bertaqwa dengan dilandasi oleh Ilmu dan berakhlak mulia” ini dihadiri oleh kepala bidang kebudayaan, Tim Penggerak PKK Halsel, Ketua HIMPAUDI, Kepala Desa Tomori, Kepala Sekolah dan Pengajar TK Negeri Pembina Bacan, serta siswa-siswi dan para orang tua wali murid.

Dalam sambutan Bunda PAUD Halsel Hj. Eka Dahliani Abusama mengungkapkan rasa bahagia karena telah terlibat dalam kemajuan putra-putri Halsel kedepan. “Insya Allah anak-anak kita bisa menjadi anak-anak yang cerdas dan berdaya saing dan kedepan bisa menjadi harapan orang tua, disemua jenjang pendidikan nanti,”ujarnya

Bunda PAUD juga memberikan apresiasi kepada para pendidik di TK Negeri Pembina Bacan. “Semoga keikhlasan dan kesabaran mereka dalam mendidik anak-anak kita akan menjadi ladang ibadah,”cetusnya

Sementara itu, Isnain Abdullah selaku Kepala Bidang Kebudayaan, menyampaikan Pemerintah Kabupaten Halsel melalui Dinas Pendidikan dan kebudayaan telah melaksanakan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Halsel Usman-Bassam yakni mengembalikan senyum Halmahera Selatan yang lebih baik, lebih beradab dan penuh berkah akan terus meningkatkan pelayanan terhadap PAUD, TK, Tempat penitipan anak dan Play group dengan menyediakan sarana prasarana berupa alat permainan edukatif, membuat pelatihan untuk tenaga pendidik dan memberikan gaji serta insentif kepada pendidik PAUD di Halsel.

“Insya Allah kegiatan baik yang dilaksanakan ini dapat berlangsung lancar dan besar harapan kami anak-anak yang telah diwisuda pada hari ini telah memiliki bekal sebagai pengetahuan dasar untuk pendidikan selanjutnya guna membangun daerah ini,” pungkasnya (Red)

Berita Lainnya