LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Perketat Pintu Masuk PP Bastiong, Kepala BPTD Pantau Giat Vaksinasi

Minggu, 26 Desember 2021 | 9:44 pm
Reporter: Samaun Alkatiri
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 649
Kabalai BPTD Wil. XXIV Malut Lilik Handoyo Pantau Giat Vaksinasi Di PP Bastiong Ternate
Kabalai BPTD Wil. XXIV Malut Lilik Handoyo Pantau Giat Vaksinasi Di PP Bastiong Ternate

TERNATE,Liputan-Malut.com- Dalam rangka melakukan pengendalian transportasi (SDP) pada masa libur Natal 2021 dan tahun baru 2022. Kepala Balai Pengelolah Transportasi Darat (BPTD) Wil. XXIV Provinsi Maluku Utara Lilik Handoyo, ST. MT, bersama Dit.TSDP Wahyudi dan General Manager (GM). ASDP Cabang Ternate, melaksanakan pemantauan kegiatan Vaksinasi, terpusat di Posko Nataru Pelabuhan Penyeberangan Bastiong Ternate Minggu (26/12/2021).

Koorsatpel PP Bastiong Ternate. Fachry A. Radjiloen mengatakan, pemantuan kegiatan Vaksinasi yang dilaksanakan tersebut, melibatkan unsur TNI/Polri, petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), bersama Dinas Kesehatan Kota Ternate, difokuskan kepada para Penumpang/Pengguna Jasa, orang yang melaksanakan perjalanan dengan Kapal Ferry di Pelabuhan Penyeberangan Bastiong, dengan tujuan antar Kabupaten Kota maupun antar Provinsi,”Jelas Fachry.

Ia mengatakan, kegiatan pengamanan dan pengawasan Nataru dengan melibatkan TNI, Polri, KKP, Dinas Kesehatan dan stakeholder yang lain, maka setiap penumpang yang hendak mudik antar Kabupaten Kota maupun antar Provinsi harus mengantongi sertifikat Vaskin dan Swab Antigen sebelum pembelian tiket dilakukan, olehnya itu giat Vaksinasi tersebut terus dilakukan diposko Nataru yang telah disediakan di Pelabuhan Penyeberangan Bastiong Ternate,”tutup Fachry. (Red)

Berita Lainnya

 

© 2020 liputan-malut.com. All Rights Reserved.

Redaksi - Tentang Kami - Pengumuman

Design by