LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Sekda Halut Sambut Langsung Kedatangan Pangdam XV/Pattimura di Bandara Gamar Malamo Galela

Jumat, 7 Juni 2024 | 3:04 pm
Reporter: Willy Parton
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 44

HALUT, Liputan-Malut.com – Kunjungan Kerja (Kunker) Pangdam XV/Pattimura, Mayjen TNI Syafrial, PSC, M.Tr ( Han) di kabupaten Halmahera Utara, Kamis (06/06/2024), disambut langsung mewakili Bupati Halmahera Utara, Sekertaris Daerah (Sekda) Drs. Erasmus Joseph Papilaya E.J.Papilaya MTP, penyambutan ini berlangsung di bandara Gamar Malamo Desa Dokulamo Kecamatan Galela Barat.

Kunjungan kerja Pangdam XV/Pattimura ini untuk melaksanakan beberapa agenda penting seperti penanaman mangrove di sekitar pantai desa Mamuya kecamatan Galela, dan penutupan TMMD ke 120 Kodim 1508/Tobelo yang akan dilaksanakan di kecamatan Loloda Utara pada Jumat (07/06/2024). Tujuan dari penanaman mangrove ini sebagai suatu upaya pencegahan dini dari abrasi pantai.

Dalam kesempatan itu, Sekda Halmahera Utara Drs. E.J.Papilaya MTP menyampaikan selamat datang kepada Pangdam XV/Pattimura beserta rombongan yang telah hadir di bumi Hibualamo.

“Selamat datang di Negeri Hibualamo yang kita cintai ini. Kita patut bersyukur melalui program kerja TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Ke-120 Kodim 1508/ Tobelo, Pemda Halmahera Utara sudah terbantu dalam pelaksanaan baik fisik maupun non fisik,” ucapnya.

Sekda menambahkan, kegiatan penanaman mangrove ini sangat tepat untuk pelestarian lingkungan di sekitar desa Mamuya.

“Atas nama Pemda Halut, Sekda Halmahera Utara saya sampaikan banyak terimakasih untuk kehadiran Pangdam XV/Pattimura dan ibu beserta rombongan,” tambahnya.

Kegiatan, penanaman pohon mangrove ini dihadiri Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Elkines Villlando Dewangga K.SAP bersama ibu, Dandim 1508/Tobelo Letkol Inf.Davit Sutrisno Sirait, S.E.bersama ibu, Kapolres Halmahera Utara bersama ibu, Kajari Halut Muhammad Ahsan Thamrin S.H.M.H Ketua DWP Halut Sandra Papilaya, Ketua DPRD Halut Janlis. G. Kitong, Dansubdenpom XV/I/I Tobelo Lettu CPM Habibie Phona, S. Sos , para Babinsa dan masyarakat desa Mamuya. (Willy)

Berita Lainnya