LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Bupati Halut Jadi Irup Pada Peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI

Selasa, 17 Agustus 2021 | 5:36 pm
Reporter: Willy Parton
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 790

HALUT, Liputan-Malut.com – Bupati Halmahera Utara , Ir.Frans Manery memimpin Upacara Peringatan HUT Ke-76 Republik Indonesia, bertempat di Lapangan Do Omu Matau, Selasa (17/08/2021)

Upacara yang dimulai pukul 10.00 WIT itu, diikuti peserta dari satuan TNI-Polri dan Sat Pol PP, ASN Lingkup pemkab Halut , serta di Hadiri Wakil Bupati Muchlis Tapi Tapi S.Ag , Wakil Ketua 1 DPRD Halut ,Willem M Manery , Sekertaris Daerah Drs.E.J Papilaya MTP, Unsur Forkopimda Halmahera Utara, Para Pimpinan OPD Pemkab Halut, Para Veteran Kemerdakaan , Tokoh Pemuda, Tokoh Agama , Serta tamu undangan Lainnya.

Mengingat peringatan kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini berlangsung di tengah pandemi virus corona, Sehingga jumlah peserta dibatasi. Namun pelaksanaan HUT Ke-76 Republik Indonesia di Kabupaten Halmahera Utara berlangsung secara khidmat dan tidak mengurangi nilai-nilai kebangsaan.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Halmahera Utara , Ir.Frans Manery dan Komandan Upacara, Dan Up Kapten Arh Muhammad Ali Danramil 1508-02 Galela .

Suasana khidmat terasa saat Bendara Merah Putih mulai dikibarkan dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021 menyadarkan kita untuk bersatu dalam satu tekad menjadikan Indonesia sebagai negara yang dicintai dan disegani oleh rakyat serta negara lain , juga sebagai negara yang memberikan rasa aman, nyaman serta kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat.

Sementara di lain tempat, Bupati Halmahera Utara yang di wakili Asisten 2 Bidang Administrasi Drs. Talib Pono, mengikuti upacara peringatan Detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI ke-76 dari Istana Negara Jakarta secara Virtual yang di laksanakan di kantor Bupati Halmahera Utara. (WP)

Berita Lainnya