LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Kebersamaan Di Bulan Ramadan, Kodim 1508/Tobelo Gelar Acara Buka Puasa Bersama

Senin, 25 April 2022 | 8:55 pm
Reporter: Willy Parton
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 376

HALUT, Liputan-Malut.com – Keluarga besar Komando Distrik Militer (Kodim) 1508/Tobelo menggelar acara buka puasa bersama, bertempat di Barak Siaga Darmawangsa Kodim 1508/Tobelo Jalan Kawasan Pemerintahan Desa MKCM Kecamatan Tobelo Kabupaten Halmahera Utara, Senin (25/04/2022).

Turut hadir Komandan Kodim 1508/Tobelo Letkol Inf I Putu Witharsana Eka Putra, Kasdim 1508/Tobelo, para Danramil dan para Perwira Staf Kodim 1508/Tbl, personel Ba/Ta Kodim 1508/Tbl, ibu-ibu Persit KCK Dim 1508/Tbl.

Kasdim 1508/Tobelo Mayor Inf Rusmin Nuryadin dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini sebagai wujud kebersamaan kita sebagai keluarga besar Kodim 1508/Tobelo dengan acara yang dilaksanakan sederhana namun tidak mengurangi makna dari pelaksanaan ini, diharapkan seluruh anggota dapat memetik hikmah dari kegiatan ini dan pelajaran dari puasa itu sendiri.

“Yang lebih penting acara buka puasa bersama ini diharapkan dapat memupuk rasa kebersamaan, sehingga semakin lama membuat ikatan persaudaraan itu semakin erat” tuturnya.

“Bulan yang penuh pengampunan sebentar lagi akan meninggalkan kita.
Mari kita tingkatkan Iman dan Taqwa kita, apa yang di perintahkan oleh Allah SWT,” sambungnya.

Sementara itu, dalam tausiyahnya Ustads Rahman Saha mengatakan, sebanyak-banyak amal apapun yang kita lakukan, tapi kita tidak tau amal yang mana yang diterima Allah SWT.

“Di bulan Ramadhan ini, kita memperbanyak mengingat Allah.
Berharap kita keluar dari ramadhan yang tinggal beberapa hari lagi, kita meraih kemenangan. Orang yang memperoleh kemenangan yaitu orang yang memperoleh keistimewaan dari Allah SWT”, ujarnya.

Lanjut dikatakan, orang yang berpuasa, Allah akan memberikan jalan keluar setiap ada masalah. Di dalam Islam tidak ada jalan buntu, sebesar apa pun masalah pasti ada jalan keluar. (Willy)

Berita Lainnya

 

© 2020 liputan-malut.com. All Rights Reserved.

Redaksi - Tentang Kami - Pengumuman

Design by