LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

DPRD Halut Buka Masa Sidang Ketiga

Jumat, 10 Juli 2020 | 5:42 pm
Reporter: Willy Parton
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 736
pembukaan masa sidang ketiga DPRD Halut (Foto Willy Parton Liputan-Malut)

TOBELO, Liputan-Malut.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Halmahera Utara (Halut), Kamis (09/07/2020) kemarin, resmi melaksanakan pembukaan masa sidangan ketiga tahun 2020 yang dipimpin Ketua DPRD Halut, Yulius Dagilaha yang dihadiri Wakil Ketua I dan sejumlah anggota DPRD Halut, serta Asisten Bupati dan para pimpinan SKPD.

Yulius Dagilaha dalam pidatonya mengatakan dalam masa persidangan yang telah dilewati, DPRD telah melaksanakan reses oleh seluruh anggota DPRD dikonstituennya untuk menjaring aspirasi masyarakat.

“Banyak hal yang telah disampaikan dalam reses oleh masyarakat yang menjadi kebutuhannya diantaranya jalan, jembatan, talud, drainase, penyuluhan pertanian, penerangan jalan, dan lainnya,” jelasnya.

Lanjut Yulius, saat ini yang menjadi aktual yang sering dipolemikan di tengah masyarakat yakni penyaluran BLT-DD di tengah pandemi Covid-19.

“Kami berharap OPD terkait senantiasa selalu memonitoring kondisi dilapangan sehingga BLT-DD dapat tersalur sesuai dengan ketentuan,” ucapnya.

Selain itu, tambah Yulius, seluruh hasil reses segera dirampungkan seluruh anggota DPRD sehingga dapat dituangkan dalam penyusunan pokok pikiran DPRD.

Selanjutnya dalam persidangan ketiga, DPRD akan diperhadapkan dengan sejumlah agenda yang telah ditetapkan diantaranya pengajuan dan pembahasan KUA-PPAS tahun 2021, pengajuan dan pembahasan Rancangan KUA-PPAS Perubahan dan Rancangan Perda tentang Perubahan APBD tahun 2020.

“Dengan telah berakhirnya masa reses diakhir persidangan kedua, dipersidangan ketiga ini, DPRD akan melaksanakan dengan sejumlah agenda yang telah direncanakan,” jelasnya. (Wily Parton)

Berita Lainnya