LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Shalat Idul Fitri di Pandopo Falcilno Berlangsung Khidmat. Bupati Ikram Sangaji Ucapkan Selamat Merayakan Kemenangan

Senin, 31 Maret 2025 | 9:21 am
Reporter: ZULFIKAR Haryanto
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 465
Foto Istimewa Liputan Malut

HALTENG,Liputan-Malut.com- Bupati Halmahera Tengah Ikram Malan Sangadji bersama Wakil Bupati Ahlan Djumadil dan Sekda Bahri Sudirman beserta Jajaran Forkopimda dan istri bersama ribuan jamaah kaum muslimin Kota weda dan sekitarnya, melaksanakan sholat Idul Fitri 1446 Hijriah di Bertempat di Pandopo Falcilno Weda. Senin (31/03/2025).

Bertindak sebagai imam pada pelaksanaan salat id Ustaz Basri Botutu, sedangkan Khatib Prof. Dr. Saiful Deni. M.Pd Rektor Universitas Muhammadiyah Malut, judul Khotbah Ramadhan sebagai Mi’raj Jiwa, Idul Fitri Sebagai Mahabbah Nya berlangsung khidmat.

Bupati Ikram M Sangadji menyampaikan sejak tadi malam dikumandangkannya takbir, tahmid dan tahlil menandakan bahwa 1 Syawal 1446 Hijriah telah tiba, dan telah berakhir sebulan penuh umat Islam menjalankan ibadah puasa dan juga ibadah-ibadah sunat lainnya, Insya Allah dengan melaksanakan ibadah tersebut kita akan menjadi orang yang bertaqwa, serta dapat merasakan kemenangan di Hari Raya Idul Fitri ini dengan sempurna.

“Momentum Idul Fitri 1446 Hijriah kita tingkatkan persatuan dan kesatuan guna menuju Halmahera Tengah Maju, Sejahtera dan Mandiri. Sebab, ini menjadi keinginan Pemerintah beserta masyarakat dalam meningkatkan amal ibadah dan karya nyata kita untuk membangun Halmahera Tengah yang kita cintai ini.”ucapnya

Dikesempatan itu juga Bupati Ikram Malan Sangaji Menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir Bathin. (ZUL)

Berita Lainnya

error: Content is protected !!