LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Masuk 15 Ramadan, Masjid Nurul Yasin Di Kepung PCNU Halteng, Nurhalis: PCNU Hijaukan Kota Weda Hingga Puncak Lailatul gadar

Rabu, 5 April 2023 | 9:56 am
Reporter: Red
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 370

HALTENG,Liputan-Malut.com Action PCNU Kabupaten Halmahera Tengah tidak pernah kendor dalam menyampaikan risalah Islam, mengajak kebaikan didalam momentum bulan suci ramadan terus dilaksnakan.

Memasuki hari ke 15 ramadan, tepat Selasa malam (04/04/2023) safari ramadan PCNU dipusatkan di Masjid Nurul Yasin Desa Wedana Kecamatan Weda Kabupaten Halmahera Tengah, para Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Halmahera Tengah dan Ketua, di damping sejumlah pengurus termasuk Katib PCNU Halteng Drs H Ridwan Bassalim, M.S.I juga ikut ambil bagian dalam safari tersebut.

Ketua PCNU Kabupaten Halmahera Tengah Drs. H Nurhalis Abubakar MH, menjelaskan sejumlah Masjid yang ada di Kota Weda maupun Weda Selatan sebagian besar sudah mendapat sentuhan pesan pesan ramadhan oleh PC. NU Halteng, termasuk malam ini  adalah malam ke 15 ramadan di Masjid Nurul Yasin Desa Wedana perumahan 100,” Jelasnya.

Sementara Imam Masjid Nurul Yasin Desa Wedana yang selalu disapa pa Budi mengatakan, dirinya maupun jamaah masjid  merasa senang dan bersyukur serta  berterimah kasih kepada PCNU Halteng  karena Masjid Nurul Yasin sejak awal ramadan hingga malam ke 15 ramadan, belum pernah ada yang bemberikan tausiah ramadhan, baru malam  ini yang ada safari ramadan oleh PCNU Halteng ini ada sebuah program yang mulia dari PCNU Halteng,”ujar Imam.

Hikmah ramadhan di sampaikan langsung oleh Ketua PCNU Halteng Drs H Nurhalis Abubakar, MH  dalam pesan ramadan beliau menguraikan sejumlah hikmah puasa termasuk puasa dapat mendidik kita untuk memeliki jiwa yang Sabar, jujur Displin dan Dermawan. beliau juga mengajak kepada jamaah  agar kita tetap pertahankan puasa  kita sampai akhir ramdan begitupun Shalat Tarawih maupun witir serta Shalat lima Waktu,” pesan Nurhalis. (Maun)

Berita Lainnya

 

© 2020 liputan-malut.com. All Rights Reserved.

Redaksi - Tentang Kami - Pengumuman

Design by