LIPUTAN-MALUT.com
NEWS TICKER

Ratusan Pengurus IKB Makayoa Resmi Dilantik. Usman Sidik : Harus Instens Menjalin Hubungan Dengan Puluhan Sub Etnis Lain Di Halsel

Minggu, 28 November 2021 | 10:50 pm
Reporter: Pemred
Posted by: LIPUTAN MALUT
Dibaca: 1116
Usman Sidik Lantik Pengurus IKB Makayoa Halsel (Foto Istimewa Liputan Malut)

PULAUMAKIAN,Liputan-Malut.com- Usai dikukuhkan oleh Ketua IKB Makayoa Provinsi Maluku Utara, Hi. Usman Sidik juga melantik ratusan pengurus Ikatan Keluarga Besar Makian-Kayoa (IKB) Makayoa Kabupaten Halmahera Selatan periode 2021-2025.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan (SK) yang dibacakan oleh Almun Madi dan dalam surat keputusan tersebut mengangkat Walid Syukur sebagai Ketua Harian, Mahdi Jasim sebagai Sekretaris dan Ikbal Hi. Mustafa sebagai Bendahara Umum dilanjutkan dengan Ketua-ketua Bidang hingga Departemen. 

Pelantikan pengurus IKB Makayoa dihadiri oleh Wakil Walikota Ternate, Jasri Usman yang juga Ketua DPW PKB Maluku Utara, Pimpinan SKPD, Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Halmahera Selatan.

Ketua IKB Makayoa Halmahera Selatan, Usman Sidik disela-sela melantik ratusan pengurus IKB Makayoa itu berpesan agar taat menjalankan amanah organisasi dan harus melaksanakan program IKB Makayoa. 

“Saya mengajak dan berharap kepada semua pengurus yang baru dilantik ini untuk sukseskan program IKB Makayoa terutama program yang berpihak pada kepentingan masyarakat yang sangat membutuhkan,”harap Usman

Usman juga meminta kepada pengurus IKB Makayoa untuk selalu berinteraksi dan bersinergi dengan seluruh elemen atau sub etnis di Kabupaten Halmahera Selatan.

“Banyak suku dan etnis di Halmahera Selatan maka IKB Makayoa harus menjadi garda terdepan untuk menjalin komunikasi karena IKB Makayoa adalah organisasi keluarga maka kita harus menjaga dan selalu bersilaturahmi dengan organsiasi atau paguyuban lain di Kabupaten Halmahera Selatan,”pungkasnya (Red)

Berita Lainnya

 

© 2020 liputan-malut.com. All Rights Reserved.

Redaksi - Tentang Kami - Pengumuman

Design by